お祝い事やお正月など、少し贅沢したい時におすすめの「鉄板&しゃぶしゃぶ&ステーキ・まるこぽーろ」をご紹介します。今回は娘の七五三で利用させていただきました。
特におすすめしたいのが「鉄板コース」です。
目の前で、シェフがひとつひとつ丁寧に焼いてくださいます。ただフライパンで焼いた野菜とは全く違うおいしさ。少しの調理の違いで、こんなにおいしさが違うとは…。
料理の勉強にもなるお店です!栃木市のサンプラザの1階にあります。
炎を体験できる「贅沢・鉄板ランチコース」驚きの食材も!

我が家は、毎回鉄板ステーキコースを選択しています。今回は、そのランチコースの中から「エビかホタテ」を選択できるコースを注文しました。
※大人一人分を食べきれないお子さまには、取り分けで対応してくださいます。安心してくださいね。お店の方に相談してみてください♪
最初はサラダからスタートです!
そして、次にでてきたのは「こんにゃく」でした。え?と思う方もいるかと思います笑
ですが、これが一味違うのです。味がついているのでそのまま食べられます。

次にでてきたのが「マイタケ」です。焼く時に軽く押しつぶして焼いていました。水分を飛ばすのでしょうか?香ばしくて、とてもおいしかったです。
まるで春雨みたいな細さのじゃがいものガレットと、選べるエビかホタテ

みなさん、自宅でガレットを焼いたことはありますか?自宅だと、なんだかベチャベチャになりませんか?
まるこぽーろのガレットは違います。パクパク、サクサク食べることができるおいしいガレットです♪
しかも、一口サイズにカットされているので食べやすいもの良いですね!
じゃがいもを焼いたあとに、チーズをかけていました。
そして途中で提供される「エビかホタテ」を選択できます!わたしは今回エビにしました!
コースを注文する際に確認されますので、どちらにするか決めておいてください♪
どちらもタルタルソース、レモンがついてきます。このタルタルがまたおいしい!そのままでもいけちゃいます!
サクサクおいしいにんにくチップ&豊富なステーキソース

お肉の前に、お皿にフライドニンニクがでてきます。そして、お肉に使うソースが配られます。
にんにくソース、からしゴマソース、しょうゆ、プラス生ワサビ、岩塩です。
好きな組み合わせで、お肉を堪能してくださいね♪

わたしは、にんにくソースが好きです。にんにくチップとにんにくソースとお肉を食べるととってもおいしいのでおすすめです♪
目の前でお肉をフランベ!カメラで撮影OK!

いよいよお肉が登場!焼き方の希望を最初に聞いてくださいます。
個人的にはレアがおすすめです。少しずつ火がはいってくるので、柔らかく食べたい方はレアがいいと思いますよ♪
お肉を焼いている途中で、シェフの方が「火があがります!」と教えてくださいます!
シャッターチャンスです!笑
フランベされた瞬間、炎が高くあがります。みなさん、近づきすぎないように気を付けてくださいね。
お肉とにんにくチップ、好きなソースで食べるステーキは最高においしいです。
そしてこのタイミングで、お味噌汁、お漬物、さらにガーリックライスがでてきました。

ガーリックライスは、わたしたちに味見をさせてくれるので、味の濃さを調整してくれます。
※ガーリックライスか普通のライスを選択できます。ガーリックライスは追加料330円がかかります。
最後は、おいしいデザート&飲み物

鉄板焼きの料理を食べ終わったあとは、食後のおいしいデザートと飲み物です!
テーブルの場所を移動してから、デザートになります。
でてきたのはミニケーキ(モンブラン、抹茶ケーキ)アイス、果物(オレンジ、パイナップル)。デザートの内容は季節で異なると思います。
飲み物はホットコーヒーをチョイス♪
お腹がいっぱいだけど、気が付いたら完食していますね(笑)。
ランチと夜だと料金が違いますので、予約をする際に確認してください。
また、お正月などは予約が込み合うので、早めの予約をおすすめします!
ぜひ特別な時間と食事を楽しんできてください!
鉄板焼き&しゃぶしゃぶ&ステーキ・まるこぽーろ
住所:栃木県栃木市片柳町2-目2-2(サンプラザ1階)
アクセス: JR両毛線「栃木駅」より車で5分
定休日:水曜日
営業時間:ランチ11:30-15:00 ラストオーダー(14:00)
夜17:00-22:00 ラストオーダー(21:00)
TEL:0282-22-5833
予約注文:電話
公式サイト:http://marco.sunplaza-tochigi.com/